4 receitas de sobremesa low carb, incríveis !

Para ajudar na sua meta de emagrecimento, selecionamos abaixo 4 receitas de sobremesa low carb, super fáceis de elaborar, todas deliciosas e sofisticadas para servir para amigos e família ou quem sabe preparar só para você matar aquela vontade de comer doce.

Confira todas essas deliciosas recitas de sobremesa low carb abaixo.

Mousse de chocolate com castanha do Pará

Já pensou em preparar uma versão mais leve de uma das sobremesas mais requisitadas nos almoços de domingo ? Sim ? Então confira a receita desta sobremesa low carb de Mousse de chocolate com castanha do Pará e tirando o tempo de geladeira, ele é super rápido de fazer.

Ingredientes da sobremesa Low Carb

  • 4 claras
    200 gramas de chocolate 70% cacau em pedaços
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Meia colher de chá de essência de baunilha (não coloquei na receita do vídeo, é opcional)
  • 15 gotas de adoçante (opcional)
  • 50 gramas de castanha do pará laminada na ponta da faca

Modo de Preparo

  • Coloque a lata de creme de leite no congelador antes para ajudar a separar o creme de leite do soro
  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho maria. Se usar o micro-ondas os tempos variam muito de modelo para modelo, vá colocando de 30 em 30 segundos, retire, mexa e volte até derreter por completo.
  • Misture o creme de leite sem soro com o chocolate derretido até incorporar bem.
  • Bata as claras até ficarem em neve.
  • Misture as claras batidas à mistura de chocolate com creme de leite.
  • Adicione a essência de baunilha e o adoçante (opcional) e incorpore bem.
  • Conservar na geladeira por 4 horas antes de servir.
  • Ao servir, adicione as castanhas do pará laminadas por cima das taças ou no refratário onde for servir a sobremesa.
Sobremesa low carb - Mousse de Chocolate com castanha do Pará

Brigadeirão low carb

O brigadeiro é uma sobremesa clássica, mas o que você não sabia é que ela pode ser preparada de uma forma saudável.

Cabe destacar que apesar de levar abobra, o brigadearão low carb não fica com absolutamente nenhum gosto, muito pelo contrário, o doce fica uma delícia, parecidíssimo com o tradicional brigadeirão, porém saudável.

Ingredientes da sobremesa Low Carb

  • 4 claras de ovos
  • 1/2 xícara de abóbora amassada
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 1/2 scoop de proteína sabor chocolate (pode ser whey, caseína, blend…)
  • Adoçante

Modo de Preparo

  • Cozinhe a abóbora, espere esfriar e amasse.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Unte uma forma refratária de vidro com pasta de amendoim.
  • Coloque por 2 minutos no microondas.
  • Desenforme e cubra com cacau granulado ou em pó.
Receita  d sobremesa low carb Brigadeirão

Suflê de chocolate low carb

Essa é uma sobremesa Low Carb rápida de preparar em apenas meia hora e com pouquíssimo trabalho.

Basta bater os ingredientes em um liquidificador e levar a massa do suflê para assar !

Ingredientes da sobremesa Low Carb

  • 5 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 3 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 2 claras
    1 gema
    30 g de manteiga de cacau (pode usar chocolate zero açucar)
    1/2 xíc. de leite de coco (ou qualquer outro de sua preferência)
    1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Pré aquecer o fogo à 250ºC.
  • Em uma panela, levar ao fogo bem baixo a manteiga de cacau com o leite de coco, cacau em pó e o adoçante até ficar homogêneo. Retirar do fogo e reservar.
  • Bater as claras em neve.
  • Adicionar a gema.
  • Adicionar a mistura da manteiga de cacau.
  • Parar de bater e delicadamente incorporar a farinha e o fermento.
  • Untar com óleo de coco 6 potes pequenos / ramekins e distribuir a massa.
  • Levar ao fogo por cerca de 15 minutos.
Receita de sobremesa low carb Suflê de chocolate

Brownie low carb

Essa é uma sobremesa Low Carb de brownie de chocolate vai bem no café da manhã, no lanche da tarde e até no pré-treino.

Ingredientes da sobremesa Low Carb

  • 0,3 xícara (chá) de manteiga ghee
  • 5 ovos
  • 250 gramas chocolate 70% cacau
  • 0,5 xícara (chá) farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário sucralose
  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o adoçante e o bicarbonato e depois incorpore os ovos.
  • Derreta o chocolate em banho maria e adicione manteiga ghee.
  • Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por 15 minutos.
sobremesa low carb de Brownie de chocolate

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